Количество просмотров: 1197 |
Организация Объединенных Наций провозгласила 2021 год Международным годом овощей и фруктов.
Его целью является повышение информированности населения планеты о важности увеличения ежедневного потребления овощей и фруктов как одного из неотъемлемых элементов здорового, разнообразного и сбалансированного рациона и здорового образа жизни, а также привлечение внимания органов, ответственных за разработку мер политики, к вопросу сокращения потерь и порчи этой скоропортящейся продукции.
Овощи и фрукты являются одной из основных составляющих здорового питания: эти яркие, богатые витаминами, минералами и клетчаткой продукты жизненно необходимы для правильного функционирования человеческого организма. Включение их в рацион повышает его питательность и полезность с многогранностью протективного воздействия на организм.
Свежая продукция приносит пользу не только потребителям, но и продовольственным системам. Деятельность плодово-овощного сектора способствует повышению биоразнообразия, обеспечению экологической устойчивости и улучшению условий жизни фермеров и работников других предприятий, действующих на разных этапах производственно-сбытовых цепочек.
Из источника - http://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/ru/.