Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

Главный врач РЦМП принял участие в обсуждении проекта Федерального закона

Главный врач РЦМП принял участие в обсуждении проекта Федерального закона
Главный врач РЦМП принял участие в обсуждении проекта Федерального закона
  • 8 Февраля 2019 01:02
Количество просмотров: 89

   В Башкортостане прошли общественные обсуждения проекта Федерального закона «Об общественных объединениях», о внесении изменений. Исходя из пояснительной записки, законопроект обязывает общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами, размещать в сети Интернет уведомления о создании и сообщение о продолжении своей деятельности в порядке, установленном Минюстом России.
   Организатором общественного обсуждения выступила комиссия Общественной палаты РБ по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами под руководством председателя комиссии Дениса Юмадилова, выступившего модератором мероприятия.
   В обсуждении проекта принимал участие главный врач Республиканского центра медицинской профилактики, ответственный секретарь Общественного совета при Министерстве здравоохранения РБ Рифмир Хасанов.
    - В наше время есть острая необходимость понимать, какие политические силы стоят за теми или иными объединениями, которые позволяют себе высказываться от имени всего общества. А на самом деле их деятельность носит деструктивный характер, и они имеют не народную поддержку, а курируются третьими лицами из-за рубежа, - поделился он своим мнением. - Следующим логичным шагом в данном направлении должна быть проверка достоверности сведений о заявленной деятельности общественных объединений. Я понимаю - это трудный путь. Но я верю, только чистые помыслы, полная прозрачность в деятельности на благо народа и искреннее стремление помогать людям, отсутствие страха перед ответственностью способны сформировать настоящее и эффективно работающее гражданское общество в нашей стране.
   Практически все участники высказали свои доводы. Ряд из них в пользу федеральной инициативы как своеобразного «фильтра юридической чистоты», другие посчитали, что законодательной новелле требуется доработка в части уточнения механизма учета незарегистрированных НКО и проверки достоверности подаваемых заявителями данных. Пока эти параметры четко не описаны в пояснительной записке к законопроекту.