Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

В Уфе прошло обучение по приоритетному проекту ЗОЖ

В Уфе  прошло обучение по приоритетному проекту ЗОЖ
В Уфе  прошло обучение по приоритетному проекту ЗОЖ В Уфе  прошло обучение по приоритетному проекту ЗОЖ В Уфе  прошло обучение по приоритетному проекту ЗОЖ В Уфе  прошло обучение по приоритетному проекту ЗОЖ В Уфе  прошло обучение по приоритетному проекту ЗОЖ В Уфе  прошло обучение по приоритетному проекту ЗОЖ
  • 9 Октября 2018 02:10
Количество просмотров: 87

   8-9 октября в Уфе Республиканский центр медицинской профилактики организовал для врачей медицинских учреждений республики  обучение по образовательной программе «Изучение распространения факторов риска хронических неинфекционных заболеваний на региональном уровне».  Занятия вели ведущие научные сотрудники  Отдела эпидемиологии хронических неинфекционных заболеваний НМИЦ ПМ  Минздрава России кандидат биологических наук Галина Муромцева и кандидат медицинских наук Юлия Баланова.
   Двухдневное обучение проходило в рамках приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», включающий Мониторинг ЗОЖ. Цель данного исследования - оценить динамику доли лиц, приверженных ЗОЖ (%) в РФ или индекса приверженности здоровому образу жизни (ИПЗОЖ), включающего в себя следующие компоненты: потребление овощей и фруктов ежедневно не менее 400 г, умеренную и высокую ФА, нормальное и низкое потребление соли, отсутствие курения, опасного и вредного потребления алкоголя.
   В 2018 году проект начался с пилотного исследования, для которого от каждого федерального округа было отобрано не менее 4-х регионов. С учетом соотношения город/село был составлен  перечень всех ЛПУ (сельские и городские).
   Республика Башкортостан стал одним из первых регионов, где началось  пилотное исследование проекта.  Для нашего региона отобрано 13 поликлиник, в каждом из которых было выбрано 4 врачебных участка. Далее на каждом врачебном участке отбирались по 25 домохозяйств (адресов). Таким образом,  в регионе планируется исследовать 2500 человек.
   Целевой группой проекта является граждане в возрасте 18 лет и старше.
   В Республике Башкортостан в эпидемиологическом мониторинге факторов риска неинфекционных заболеваний принимают участие 13 медицинских организаций из городов Уфа, Белорецк, Бирск, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский, Сибай, Стерлитамак, Дуванского и Чишминского районов.