Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

В Москве прошел II Всероссийский форум по общественному здоровью

В Москве прошел II Всероссийский форум по общественному здоровью
В Москве прошел II Всероссийский форум по общественному здоровью В Москве прошел II Всероссийский форум по общественному здоровью В Москве прошел II Всероссийский форум по общественному здоровью В Москве прошел II Всероссийский форум по общественному здоровью
  • 18 Октября 2018 11:10
Количество просмотров: 73

   В Москве 16 – 17 октября в МИА «Россия сегодня» прошел II Всероссийский форум по общественному здоровью. В работе пленарного заседания форума приняли участие Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, директор Отдела систем здравоохранения и общественного здоровья Европейского регионального бюро  ВОЗ Ханс Клюге, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель Министра спорта России Марина Томилова, президент независимого фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая и другие.
   Республику Башкортостан на форуме представляли начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава РБ Гульнара Зиннурова и заместитель главного врача Республиканского центра медицинской профилактики, главный внештатный специалист Минздрава РБ по медицинской профилактике Сара Ахтямова.  
   Министр Вероника Скворцова отметила, что ключевой целью форума стал поиск новых, наиболее эффективных практик общественного здоровья с целью их последующего применения как в России, так и на международном уровне. Она сообщила, что за прошедшие пять лет благодаря мерам государственной политики на 40% сократилось потребление алкоголя населением,  в 4,5 раза уменьшилось число детей, которые собираются начать курить, когда вырастут. Отвечая на вопрос о том, как наиболее эффективно привлекать россиян к здоровому образу жизни, Вероника Скворцова отметила, что «важно подавать информацию в таком ключе, чтобы она не отвергалась людьми, не раздражала своей назидательностью, чтобы она правильно ложилась, воспринималась как должное».
   Минздрав России намерен преобразовать центры здоровья в российских муниципалитетах в центры общественного здоровья, которые будут учитывать такие факторы, влияющие на здоровье человека, как экология, питание, вредные привычки и транспорт.
   В рамках Всероссийского форума прошли несколько пленарных дискуссий, на которых затрагивались различные вопросы, связанные с общественным здоровьем. В двух из них -  круглых столах «Активное долголетие: вклад в общественное здоровье» и «Первичная медико-санитарная помощь: совершенствование организационных технологий, повышение эффективности деятельности в целях обеспечения общественного здоровья», - принимали участие представители Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.  
   Также на форуме обсуждались региональные и муниципальные аспекты общественного здоровья, вопросы правового регулирования и роль молодежи в формировании общественного здоровья, состоялась презентация информационно-коммуникационной кампании Минздрава России по укреплению общественного здоровья. Ведущими презентации выступили заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Салагай и директор национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Оксана Драпкина.