Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

В Москве обсудили региональные составляющие нацпроекта «Демография»

В Москве обсудили региональные составляющие нацпроекта «Демография»
В Москве обсудили региональные составляющие нацпроекта «Демография»
  • 2 Ноября 2018 01:11
Количество просмотров: 41

      30 октября в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялась стратегическая сессия «Разработка региональных составляющих национального проекта «Демография» при участии Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования, Министерства здравоохранения РФ, субъектов РФ, курирующие вопросы нацпроекта. Целью сессии стала выработка предложений по корректировке и дополнению федеральных проектов, направленных на достижение целевых показателей национального проекта "Демография" с учетом региональных составляющих.

      Национальный проект «Демография» включает пять направлений по теме здоровья, физической активности, поддержке семей с детьми и людей старшего поколения, и каждое из них является проектом и имеет свои показатели.

      В работе стратегической сессии приняли участие 11 регионов Российской Федерации, в том числе Республика Башкортостан, в состав делегации которой вошел главный врач Республиканского центра медицинской профилактики Рифмир Хасанов.

    - Сессия имела стратегический характер и предполагала выступление представителей федеральных ведомств-участников реализации нацпроекта и командную работу руководителей аналогичных проектов в региональных правительствах. Такой формат дает синергетический эффект и помогает субъектам РФ координироваться и оперативно делиться наработками для наилучшего достижения поставленных целей, - рассказал заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников.

      Работа была организована в соответствии с принципами системы Аgile. Разделившись на команды, участники делились проблемами, искали возможные пути их решения. Обсуждение проходило в непринужденной атмосфере. Этот формат помог выделить точечные проблемные моменты, с которыми регионы столкнулись при разработке региональных проектов.

      В проект резолюции по итогам стратегической сессии включены предложения по формулировке задач, результатов и целевых показателей в проектах паспортов федеральных проектов, по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в части разработки и реализации мероприятий, направленных на достижение целей и задач национального проекта «Демография».