Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

В Казани обсудили вопросы эффективного онкологического скрининга

В Казани обсудили вопросы эффективного онкологического скрининга
В Казани обсудили вопросы эффективного онкологического скрининга
  • 16 Октября 2018 01:10
Количество просмотров: 55

   В IX всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Организационные технологии в онкологии: "Стратегия снижения смертности населения от онкологических заболеваний", которая проходила в Казани с 10 по 12 октября, приняла участие делегация Республики Башкортостан, в том числе заместитель главного врача Республиканского центра медицинской профилактики, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава РБ Сара Ахтямова.
   В конференции принимали участие ведущие специалисты из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Конференция стала специализированной дискуссионной площадкой для массового обсуждения стратегии развития онкологической службы, в том числе для выполнения поставленных перед медицинским сообществом целей и задач.
   В рамках конференции были пересмотрены  существующие практики оказания медицинской помощи, в том числе пациентам с онкологическим заболеваниями. Особое внимание было уделено вопросам профилактики и ранней диагностики злокачественных новообразований. В течение двух дней проходили симпозиумы, посвященные скринингу рака молочной железы, шейки матки, предстательной железы, колоректального рака, мастер-классы для цитологов и патологов и многое другое. Для главных специалистов-онкологов, терапевтов и специалистов профилактической медицины ПФО прошло междисциплинарное совещание.
   В ходе дискуссий активно обсуждались вопросы о видах медицинских обследований, которые могут применяться для проведения массового, но при этом эффективного онкологического скрининга населения. Для раннего выявления колоректального рака, входящего в число лидеров среди различных локализаций рака, подтвердило свою результативность иммунохимическое исследование кала на скрытую кровь. Именно этот пункт был включён в порядок проведения диспансеризации определенных групп населения в этом году.