Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23
  • ufa.rcmp@doctorrb.ru

«Сладкий» сезон – как не отравиться арбузом

«Сладкий» сезон – как не отравиться арбузом
«Сладкий» сезон – как не отравиться арбузом
  • 30 Июля 2015 12:07
Количество просмотров: 1459

   Первые признаки отравления арбузом появляются уже через несколько часов после употребления – это повышенная утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в некоторых случаях возможна температура, судороги, ломота в теле, аллергическая реакция кожи.
       Во избежание отравлений бахчевыми культурами Уфимский городской центр медицинской профилактики советует:
       - ни в коем случае не брать арбуз (дыню) в той палатке, которая располагается близ автотрассы. Арбузы быстро впитывают в себя выхлопные газы (минимальное расстояние от лотка до дороги – три метра);
       - не соглашаться на предложения продавца надрезать арбуз.  Арбузы (дыни) транспортируются далеко не в стерильных условиях. Грязные руки сборщиков, грузчиков и продавцов, грязный нож, нахождение на воздухе, вытекший сок из потрескавшихся арбузов не только привлекает мух и ос, но и становится средой для активного размножения микроорганизмов;
       - дома обязательно мыть арбуз, прежде чем порезать;
Если вы все-таки отравились арбузом, нужно срочно промыть желудок, принять активированный уголь и вызвать врача, который определит степень интоксикации и назначит лечение.