Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

РЦМП принял участие в совещании по иммунизации населения от гриппа

РЦМП принял участие в совещании по иммунизации населения от гриппа
РЦМП принял участие в совещании по иммунизации населения от гриппа РЦМП принял участие в совещании по иммунизации населения от гриппа РЦМП принял участие в совещании по иммунизации населения от гриппа
  • 10 Октября 2018 12:10
Количество просмотров: 61

   Сегодня, 10 октября, в администрации Советского района г. Уфы прошло рабочее совещание по проведению иммунизации жителей района против гриппа. В работе совещания принимали участие представители учреждений и предприятий, расположенных на территории Советского района, в том числе Республиканский центр медицинской профилактики и Детская поликлиника №3 г. Уфы.
   На заседании были обсуждены вопросы вакцинации взрослых и детей от гриппа и межведомственного взаимодействия по иммунизации населения.
   Заведующая отделом межведомственных связей и информации РЦМП Эмма Ахмадуллина рассказала участникам заседания об информировании населения столицы по профилактике гриппа и ОРВИ.
   - Самый эффективный способ защиты от ОРВИ и гриппа - это вакцинация. Она стимулирует иммунитет  для борьбы с инфекцией и предотвращает развитие осложнений, таких как гайморит, бронхит, пневмония и др., - отметила она в своем выступлении. -  Бесплатная вакцинация проводится в поликлинике по месту жительства детям, больным с хроническими заболеваниями, пожилым людям, работникам сферы образования и здравоохранения, студентам. Руководителям предприятий рекомендуется организовать вакцинацию своих работников самостоятельно на предприятии.
   По данным Управления Роспотребнадзора по РБ, в настоящее время в республики регистрируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, грипп не регистрируется. Уровень заболеваемости остается ниже эпидемического порога.
   По состоянию на 5 октября привиты против гриппа 698 041 человек, из которых 549 тысяч человек – взрослые и 149 тысяч – детей.
   Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.
   Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, делать прививку можно в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.