Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

Речной круиз с пользой для здоровья

Речной круиз с пользой для здоровья
Речной круиз с пользой для здоровья Речной круиз с пользой для здоровья Речной круиз с пользой для здоровья Речной круиз с пользой для здоровья Речной круиз с пользой для здоровья Речной круиз с пользой для здоровья Речной круиз с пользой для здоровья
  • 14 Августа 2017 12:08
Количество просмотров: 66

   Республиканский центр медицинской профилактики выступил в качестве соорганизатора проекта «Грамотный пациент» Республиканского отделения сообщества нефрологических больных «Нефро-Лига».
   Организаторы предложили своим гостям удивительный формат мероприятия – 3 часовую прогулку на теплоходе «Караидель» с лекторием и мастер-классами. В рамках проекта, пациенты, находящиеся на гемодиализе, смогли не только насладиться красотами реки Агидель, но и получить максимум полезной информации.
   Мероприятие открыла заведующая нефрологическим отделением ГБУЗ РКБ им. Г.Г. Куватова, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист РБ по нефрологии Гермаш Елена Ивановна. В ее лекции были затронуты вопросы, касающиеся причин возникновения хронической болезни почек, вопросы диагностики и лечения. Более подробно Елена Ивановна остановилась на особенностях питания и режима пациентов, находящихся на гемодиализе. Лекция вызвала живой интерес среди слушателей. По окончании лекции Елена Ивановна подробно ответила на вопросы пациентов.
Врач ЛФК Шагисултанова Раиса Талгатовна рассказала участникам о пользе физической активности и движения, после чего продемонстрировала комплекс упражнений показанных при данном заболевании.
   Психолог РЦМП Элина Сафина в унисон лекции врача ЛФК о пользе физической активности провела тренинг танцевальной терапии. По словам психолога: «Танцы обладают способностью корректировать душевное состояние и эмоциональный фон. К этому способу психотерапии давно прибегают врачи для исцеления хронических больных. С помощью ритмичных движений под музыку можно лечить многие психосоматические заболевания. Постепенно происходит освобождение от зажатости, неуверенности в себе и страхов. Через танец мы выражаем свои внутренние переживания и чувства, учимся признаваться себе и окружающим в собственных ощущениях, общаемся со своим подсознанием. Танцетерапия особенно рекомендуется людям с повышенным чувством беспокойства, напряженным. Сегодня я увидела прекрасную трансформацию: люди, зажатые в начале тренинга, к концу занятия излучали улыбки, охотно выражая свои эмоции».
   Специалист Республиканского центра медицинской профилактики Зиля Басырова провела с участниками мероприятия беседу об основах здорового образа жизни и раздала памятки.
   Круиз прошел в теплой, дружеской атмосфере. Под занавес встречи Руководитель республиканского отделения сообщества нефрологических больных «Нефро-Лига» Юрий Кандалов подарил всем присутствующим песню собственного исполнения.