Правило «тарелки»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23
  • ufa.rcmp@doctorrb.ru

Правило «тарелки»

Правило «тарелки»
Правило «тарелки» Правило «тарелки»
  • 19 Мая 2020 10:05
Количество просмотров: 1263

   Что такое принцип тарелки в модели здорового питания?

   Модель тарелки – это схема питания, которую придумали финны. Она помогает правильно питаться, избавиться от лишних килограммов или поддержать форму.

   Действует это метод следующим образом:

  • Возьмите тарелку, диаметр которой 20 – 24 см.

  • Поделите ее на 2 равные части, а потом одну из половинок разбейте еще пополам. Получиться 1 половина и 2 четверти.

  • Половину заполните овощами. Вес овощной половины составляет 500 г. Продукты можно употреблять свежими, варить, тушить или готовить на пару.

  • 1 четверть – сложными углеводами (гречка, ячмень, картофель, макароны класса А). Порция углеводов равна 100 – 150 г (3/4 стакана). Употребляют такие продукты без вредных соусов и заправок.

  • 2 четверть – белками (мясо, рыба, морепродукты, бобы, соевые продукты). Вес белковой пищи, например, рыбы или мяса – от 80 до 120 г. Отдавайте предпочтение диетическим сортам, удаляйте кожицу.

   Правильная тарелка питания поможет поддержать жизненно важные функции организма и похудеть!
   Подробнее