Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23
  • ufa.rcmp@doctorrb.ru

Об учреждении

Набор социальных услуг

Набор социальных услуг
Набор социальных услуг
  • 18 Сентября 2020 09:09
Количество просмотров: 168

   Набор социальных услуг (далее - НСУ) — это одна из форм социальной поддержки отдельных категорий граждан, которые имеют право на федеральные льготы и получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) в Пенсионном фонде. Полный перечень категорий граждан, которым положен набор социальных услуг, содержится в статье 6.1 Федерального закона № 178 от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи».

   Набор социальных услуг предоставляется получателям за счет средств федерального бюджета в рамках закона о государственной социальной помощи (ст.6.5 ФЗ №178 «О государственной социальной помощи») и включает в себя:

  • лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

  • путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

   Перечисленная выше социальная помощь предоставляется на бесплатной основе, без внесения какой-либо дополнительной платы или компенсации.

   Если у вас возникнут вопросы, можно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 (800) 700-87-84 звонок бесплатный для всей России.

   До 1 октября текущего года федеральные льготники должны выбрать способ получения набора социальных услуг – льготы или их денежный эквивалент.

   Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), клиентскую службу ПФР или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале Госуслуг.
Более подробную информацию смотрите здесь