Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

Движение и ЗОЖ гонят депрессию прочь

Движение и ЗОЖ гонят депрессию прочь
Движение и ЗОЖ гонят депрессию прочь Движение и ЗОЖ гонят депрессию прочь Движение и ЗОЖ гонят депрессию прочь Движение и ЗОЖ гонят депрессию прочь
  • 2 Ноября 2018 01:11
Количество просмотров: 43

      Осень - время увядания природы. И в это время у людей старшего возраста нередко возникают депрессивные состояния. Пожилые воспринимают глубокую осень как напоминание о быстротечности и заката жизни. Поэтому многие из них осенью становятся беспокойными и раздражительными. Как же помочь нашим бабушкам и дедушкам обрести смысл жизни, хорошее настроение и разнообразить свой досуг? Что можно посоветовать пожилым людям в профилактике и лечении депрессивных состояний? В целях помощи и поддержки пенсионеров Республиканский центр медицинской профилактики организовал акцию «Физкульт-привет» на базе Городской клинической больницы №10 г. Уфы, куда были приглашены горожане старшего возраста с ограниченными возможностями здоровья. Самой старшей участнице акции – 82 года.

      На мероприятии выступили врачи РЦМП, они рассказали о пользе ежедневной зарядки и прогулок для поддержания тонуса, хорошего настроения и как способ приятного времяпровождения. Среди участников акции было много тех, кто перенес инсульт, инфаркт, болезни суставов... Врач по лечебной физкультуре ГКБ №10 г. Уфы Надежда Биляева продемонстрировала уфимцам комплекс упражнений при различных заболеваниях, после чего пенсионеры с инструктором занимались на тренажерах.

      - Летом у пожилых шире круг общения: они большую часть времени проводят на даче, общаются, гуляют по парку, возятся с внуками на летних каникулах. С наступлением осени у них меняется ритм жизни: пора отпусков прошла, дети заняты, у всех заботы, а пенсионеры, так востребованные в летнее время, остаются предоставленными сами себе. Поэтому им трудно быстро приспособиться к осеннему одиночеству. Наша задача – привлекать их к общественным мероприятиям, собирать вместе и приобщать к ЗОЖ, чтобы они возникшее свободное время посвятили своему здоровью, - рассказали организаторы акции.

      Приятным завершением акции стала экскурсия со специалистом РЦМП Зилей Басыровой в музей им. Нестерова.

      В будущем акция «Физкульт-привет» станет традиционной.