Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
  • РБ, г. Уфа, ул. Пархоменко, 101
  • Телефон приемной: +7 (347)216-55-23

«Чистые игры»

«Чистые игры»
«Чистые игры» «Чистые игры» «Чистые игры»
  • 11 Июня 2019 09:06
Количество просмотров: 33

   8 июня специалисты Центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья и Республиканского центра медицинской профилактики приняли участие в стратегической командной эко-игре на открытом воздухе «Чистые игры на Сутолоке». Игра-квест организована Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан совместно с Региональной культурно-оздоровительной общественной организацией «Здоровая планета» Республики Башкортостан в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды.
   «Чистые Игры» – это увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Она проходит с 2014 года. Сегодня в них принимают участие 60 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла и Китай. Всего за время проведения игр собрано 800 тонн мусора.
   Цель экологического квеста в г. Уфе в этом году – раздельный сбор мусора на берегах реки Сутолока и экологическое просвещение населения.
   За 90 минут командной эко-игры участники собрали и вытащили из реки 901 кг стекла, 182 кг пластика, 238 кг металла, 141 мешок несортированного мусора.
   Участники «Чистых Игр» в Уфе собрали около 3 тонн отходов, из них более 1,5 тонн отправлено на вторичную переработку. Всего в экологическом турнире в минувшие выходные приняли участие около 70 человек.
   Участники и организаторы мероприятия выразили надежду на регулярность проведения подобных игр, с помощью которых окружающая природа города становится чище.