Количество просмотров: 841 |
Чрезмерное увлечение фаст-фудом, коим «грешит» в особенности молодежь, чревато различными расстройствами желудочно-кишечного тракта. Например, гастритом – столь распространенным в молодежной среде. Чтобы избежать заболеваний ЖКТ, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. О чем и говорили врачи Республиканского центра медицинской профилактики студентам Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса г. Уфы. Здесь 14 декабря прошла лекция по профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, организованная РЦМП. На мероприятие были приглашены около ста студентов – будущие бармены, кондитера, повара.
Врач-онколог Гульнур Нигманова рассказала студентам об особенностях желудочно-кишечного тракта и его влиянии на состояние здоровья, заболеваниях ЖКТ и принципах правильного питания. Учащихся призвали вести здоровый образ жизни, что подразумевает под собой рациональное питание, активный образ жизни, полноценный сон и позитивный настрой.
Специалист РЦМП Зиля Басырова раздала участникам мероприятия памятки и буклеты профилактической направленности.